Диетические блины для похудения: 12 вкусных низкокалорийных рецептов с фото и КБЖУ

Творожные ПП блины

Творожные ПП блины на молоке получаются нежными, тонкими и мягкими. По вкусу они похожи на обычные классические блинчики, но все же в них можно уловить приятные «нотки» творога. Кисломолочный продукт придает особенный сливочный привкус, а в реакции с содой и кипятком усиливает эффект мелких дырочек, что выглядит очень аппетитно!

Такие блины можно сделать несладкими и задействовать для фаршировки мясными/рыбными начинками, а можно и традиционно подавать с привычным сопровождением в виде сметаны, меда. Отлично дополнит блинчики ПП сгущенка, ягодные джемы.

Все продукты за исключением кипятка должны быть комнатной температуры. Соединяем в одной посуде творог (в рецепте 2%), яйца, соль и подсластитель. Пробиваем погружным блендером до максимально возможной гладкости, разбиваем творожные комки.

Добавляем молоко (в рецепте 1,5%), соду, крахмал и муку. Последнюю добавляем не всю сразу, так как ее может потребоваться меньше — все зависит от того, насколько сухой используется творог. Для начала всыпаем 100 г. Размешиваем венчиком до растворения сухих комков.

Вливаем кипяток, перемешиваем. Тесто должно получиться как стандартное блинное, по консистенции похожее на кефир. При необходимости добавляем муку. Вливаем кокосовое или любое растительное масло, перемешиваем.

Разогреваем сковороду и приступаем к выпеканию блинов. Набираем порцию теста и распределяем по всей площади как при выпечке стандартных блинчиков.

Дождавшись зарумянивания низа, поддеваем лопаткой и переворачиваем.

У рисовой муки есть свойство оседать на дно, поэтому перед выпеканием каждого нового блинчика обязательно перемешиваем тесто.

Творожные ПП блины готовы! Отличное дополнение — вишневый ПП джем.

Приятного аппетита!

Творожные ПП блины

Творожные ПП блины на молоке получаются нежными, тонкими и мягкими. По вкусу они похожи на обычные классические блинчики, но все же в них можно уловить приятные «нотки» творога. Кисломолочный продукт придает особенный сливочный привкус, а в реакции с содой и кипятком усиливает эффект мелких дырочек, что выглядит очень аппетитно!

Такие блины можно сделать несладкими и задействовать для фаршировки мясными/рыбными начинками, а можно и традиционно подавать с привычным сопровождением в виде сметаны, меда. Отлично дополнит блинчики ПП сгущенка, ягодные джемы.

Все продукты за исключением кипятка должны быть комнатной температуры. Соединяем в одной посуде творог (в рецепте 2%), яйца, соль и подсластитель. Пробиваем погружным блендером до максимально возможной гладкости, разбиваем творожные комки.

Добавляем молоко (в рецепте 1,5%), соду, крахмал и муку. Последнюю добавляем не всю сразу, так как ее может потребоваться меньше — все зависит от того, насколько сухой используется творог. Для начала всыпаем 100 г. Размешиваем венчиком до растворения сухих комков.

Вливаем кипяток, перемешиваем. Тесто должно получиться как стандартное блинное, по консистенции похожее на кефир. При необходимости добавляем муку. Вливаем кокосовое или любое растительное масло, перемешиваем.

Разогреваем сковороду и приступаем к выпеканию блинов. Набираем порцию теста и распределяем по всей площади как при выпечке стандартных блинчиков.

Дождавшись зарумянивания низа, поддеваем лопаткой и переворачиваем.

У рисовой муки есть свойство оседать на дно, поэтому перед выпеканием каждого нового блинчика обязательно перемешиваем тесто.

Творожные ПП блины готовы! Отличное дополнение — вишневый ПП джем.

К Масленице готовы: 11 рецептов диетических блинов

Если вы следите за фигурой, вовсе не обязательно отказываться от выпечки и мучного, особенно, если повод есть. Один из таких — долгожданная Масленица. В этой статье мы собрали самые диетические блины с пошаговыми рецептами — если лакомиться умеренно, поправиться невозможно!

Диетические блины на кефире, блинчики с цельнозерновой, льняной и рисовой мукой, шоколадные и белковые блинчики и многое другое. Выпекать совсем несложно, главное — запасти ингредиенты по списку.

12 лучших диетических начинок для блинов — в этой статье.

Остальные категории

Комментарии к кулинарному рецепту

Ссылка на комментарий

Пожаловаться

Ссылка на комментарий

Пожаловаться

Давно хотела попробовать испечь оладьи на рисовой муке, но не решалась, а зря. Оладушки получились отличные! Спасибо автору за понятный и точный ПП рецепт. Брала указанное количество муки и все получилось идеально. Ссылка на комментарий

Пожаловаться

Вы правильно заметили, с рисовой мукой они и правда немного похрустывают. С клубникой оладьи особенно вкусны!

Ссылка на комментарий

Пожаловаться

Наконец-то я нашла, куда можно пристроить рисовую муку и не по столовой ложке как добавку при выпечке хлеба, например, а, что называется, по полной программе. У кого-то оладьи получились хрустящие, кому-то муки оказалось много, у меня вышли мягкие, количество продуктов не корректировала, только добавила в тесто немного сахара. Благодарю за рецепт katushafin! Я осталась очень довольна результатом.

Ссылка на комментарий

Пожаловаться

Как я рада, что вы довольны! Это главная цель для авторов!

Ссылка на комментарий

Пожаловаться

Очень много муки, оладьи как ком в горле застряли, сухие. В след раз муки в 2 раза меньше положу Ссылка на комментарий

Пожаловаться

Радует то, что будет следующий раз))

Ссылка на комментарий

Пожаловаться

Марго Л написал(а):
Очень много муки, оладьи как ком в горле застряли, сухие. В след раз муки в 2 раза меньше положу А удивляюсь… Ну пробуешь в процессе приготовления, понимаешь после первой оладьи что тесто сухое, и добавляешь кефира и если нужно соды. Что мешает это сделать? Ссылка на комментарий

Пожаловаться

Замечательный рецепт ПП оладьи на кефире с рисовой мукой! В первый раз использовала рисовую муку и оладики получились лучше, чем на пшеничной. Не падают, на вкус чудесные. Готовить ПП оладьи на кефире с рисовой мукой легко! Не рецепт, а одно удовольствие)

Ссылка на комментарий

Пожаловаться

Они такие, не только полезные, но и вкусные!

Ссылка на комментарий

Пожаловаться

Приготовила по рецепту ПП оладьи на кефире с рисовой мукой . Подучилось нереально вкусно .

Ссылка на комментарий

Пожаловаться

На вид очень аппетитные) Готовьте с удовольствием!

Ссылка на комментарий

Пожаловаться

Очень вкусные ПП оладьи на кефире с рисовой мукой получились. Давно искала хороший рецепт именно пп – без пшеничной муки и сахара. Нет никакой сухости, вкуса соды нет, так как оладьи на кефире. Нравится, что в рецепте можно регулировать количество порций под себя. С удовольствием позавтракали с детьми оладьями. Для придания сладости кушали с мёдом.

Ссылка на комментарий

Пожаловаться

Какие пышные! В том, что вкусные даже не сомневаюсь)

Ссылка на комментарий

Пожаловаться

Как-то муж попросил приготовить митараси данго. Рецепт необычный, интересный, на блюде выглядит красиво, но оказалось, что десерт на очень редкого любителя (во всяком случае для русского человека он кажется слишком странным). В общем, все полетела в помойку. А поскольку он готовится из рисовой муки и у меня ее осталось еще много и что-то с ней все-таки нужно делать, стала изучать вопрос, что же еще можно из нее приготовить. Выбрала несколько рецептов, но решила остановиться на оладьях из рисовой муки (доверяю автору, поскольку пока ни один ее рецепт, выбранный мной, еще не подводил). Честно, думала, что тоже полетят в помойку, несмотря на то, что есть хорошие отзывы (уж очень не понравились данго Ссылка на комментарий

Пожаловаться

Специально пошла гуглить что за митараси такое)) Оладушки у вас ну очень аппетитные! Думаю, вся мука на них уйдет!

Ссылка на комментарий

Пожаловаться

В рецепте не указано что соду нужно гасить, попробую, може, ещё раз…

Ссылка на комментарий

Пожаловаться

Сода гасится кефиром

Ссылка на комментарий

Пожаловаться

Добрый день) неделю назад удалили желчный и теперь я в поисках пп-шной еды))
Наткнулась на рецепт, что приготовить на завтрак, как раз была рисовая мука)) (я добавила ее немного меньше, ориентировалась на консистенцию , которая мне понравилась)
Испекла пышные оладушки, получилось вкусно и быстро😋 муж и сын ели со сгущенкой и вареньем, а я с йогуртом)
Спасибо большое за рецепт🤗

Ссылка на комментарий

Пожаловаться

Пожалуйста! Скорейшего выздоровления!

Какие блины можно назвать ПП

Обычные и пп блины на вкус практически не отличаются, но состав продуктов для их приготовления разный. Чтобы блюдо соответствовало правилам правильного питания, нужно подобрать диетические аналоги обычных продуктов.

Блины, в составе которых используются цельнозерновые виды муки (из овса, кукурузы, гречки) и натуральный заменитель сахара (сироп на основе мёда, фруктов) будут считаться блинами ПП.

Низкокалорийные блины без муки

Для тех, кто придерживается диеты без глютена, этот пп рецепт подойдёт как нельзя лучше.

Для приготовления берём:

  • Крахмал (из картофеля или кукурузы) – 5-6 ложек столовых;
  • Молоко – 2 стакана (500 мл);
  • Сахарозаменитель – по вкусу;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Масло растительное – пару ложек столовых;
  • Соль.
  • Готовим блины с предварительного замешивания яиц с сахарозаменителем и солью: можно взбивать их самостоятельно, либо кухонными устройствами.

    Немного подогретое молоко вливаем в яичную массу, всыпаем крахмал, перемешиваем. Осталось добавить растительное масло и блины можно жарить.

    Блины ПП на завтрак из овсяных хлопьев

    Завтрак из овсянки в непривычной форме. Нравится детям и всем, кто до этого категорически не любил геркулесовую кашу.

    • 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления без добавок и ароматизаторов
    • 1/2 стакана обезжиренного молока (можно взять обычное 2,5% и разбавить водой в пропорции 1:1)
    • 2 белка куриного яйца и 1 желток
    • 1 маленький пакетик разрыхлителя
    • Соль
    1. Измельчите геркулес или другие овсяные хлопья (смесь злаковых) быстрого приготовления в кофемолке или ступке.

      КБЖУ (на 6 блинов): 431 килокалория, 16 г белков, 5 г жиров, 29 г углеводов.

      • Сливочная начинка с пломбирным вкусом наверняка понравится сладкоежкам и превратит блюдо в здоровый десерт. Готовится она очень просто: смешиваете обезжиренный творог с низкокалорийным сиропом «Пломбир» от Mr. Djemius ZERO. Готовой начинкой тонким слоем промазываете блинчики и сворачиваете в удобные сладкие трубочки.
      • Начинка из жареных томатов с базиликом также хорошо сочетается с овсяным ПП-блином. Для начинки нарежьте помидор тонкими кольцами, припустите на сковороде с капелькой оливкового масла, присыпьте розовой солью и мелко нарубленным базиликом. Томатную начинку выложите на блин, после чего сложите его уголком – и наслаждайтесь вкусом с нотками средиземноморской кухни.

      Простейший рецепт ПП-блинчиков без муки: из бананов и яиц

      Сладкий омлет с низким содержанием углеводов.

      • 2 среднего размера спелых (можно даже слегка потемневших) банана
      • 2 яйца (если ограничиваете себя в потреблении жиров, возьмите 3 яичных белка без желтков)
      • 1/4 стакана кукурузного крахмала
      • 1 пакетик разрыхлителя
      • Щепотка соли
      1. Превратите бананы в пюре с помощью блендера, мялки для картофеля, мясорубки или обыкновенной вилки.
      2. В отдельной емкости смешайте крахмал, разрыхлитель и соль.
      3. В сухие ингредиенты вылейте яйца или яичные белки, после чего перемешайте и взбейте венчиком или блендером.
      4. Разогретую сковороду смажьте маслом совсем чуть-чуть, чтобы блинчики не прилипали, и вылейте на нее небольшое количество теста.
      5. Внимательно следите за блинчиком – когда верх перестанет блестеть и пузыриться, пора переворачивать.

        Калорийность (на 8 блинов по 50 г): 388 килокалорий, 10 г белков, 5 г жиров, 23 г углеводов.

        • Сверните блины уголками, присыпьте кокосовой стружкой, сбрызните апельсиновым или ананасовым соком и дополните мягкими фруктами или ягодами: киви, клубникой, персиком.
        • Подать бананово-крахмальные блины можно также в виде рулетиков или конвертов с творогом, так блюдо станет еще более белковым и полезным для следящих за своей фигурой.

    Добавить комментарий