Дрожжевое тесто на кефире – 10 рецептов приготовления

Сдобное дрожжевое тесто — основа для выпечки, которую несложно приготовить своими руками. От качества продукта зависит вкус готовой выпечки. Поэтому уделяйте особое внимание замешиванию теста. Для упрощения процесса воспользуйтесь проверенными домашними рецептами с пошаговым описанием процесса и фотографиями.

Аппетитные домашние булочки получаются на нежном сдобном тесте. Чтобы выпечка вышла наиболее мягкой и ароматной, используйте дрожжевой рецепт с добавлением молока.

Простой способ приготовить пышное сдобное тесто – с использованием сухих дрожжей. Продукт выйдет мягким и эластичным, а готовые изделия порадуют своим вкусом и свежим ароматом.

1. В теплую воду добавляем сухие дрожжи, столовую ложку муки и 100 гр.сахара.

2. Тщательно размешиваем жидкую массу и оставляем ее в теплом месте на 10 минут.

3. После готовности опары вливаем к ней растительное масло.

4. Сюда же просеиваем муку с солью, вливаем молоко. Тщательно вымешиваем содержимое до образования плотного и эластичного теста.

5. Оставляем заготовку на один час в теплом месте, прикрыв полотенцем. Сдобное тесто за это время поднимется и будет готово к использованию.

Сдобная домашняя выпечка может радовать вас свежим видом и вкусом долгое время. Чтобы дрожжевые изделия не черствели, есть несколько простых кулинарных секретов. Возьмите рецепт на заметку!

1. Сперва подготовим опару. В половине теплого молоко размешиваем сухие дрожжи и ложку сахара. Оставляем смесь на 15 минут до активации.

2. В отдельной миске взбиваем яйца с оставшимся сахаром, молоком, растопленным сливочным маслом и растительным. Работаем миксером 2-3 минуты.

3. Тщательно просеиваем муку с солью. Соединяем ингредиент с опарой и яично-масляной смесью.

4. Долго размешиваем тесто лопаткой, пока оно не станет максимально тугим. Руками не разминаем. Оставляем продукт в теплом месте на 40-60 минут.

5. После того, как заготовка подойдет в тепле, используем ее для дальнейших кулинарных идей. Простое нечерствеющее тесто готово!

Воздушное дрожжевое тесто для пирогов можно приготовить в домашних условиях. Готовый продукт порадует мягкой текстурой и нежным, в меру сладким вкусом. С простым рецептом справятся даже новички!

1. В глубокую тарелку выкладываем раскрошенные прессованные дрожжи. Добавляем к ним половину сахара.

2. Вливаем к продуктам теплое молоко.

3. Следом добавляем одну столовую ложку муки.

4. Взбиваем смесь венчиком и оставляем на 15 минут.

5. Кусочек сливочного масла растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

6. Отдельно просеиваем муку со щепоткой соли.

7. В глубокой посуде разбиваем два куриных яйца.

8. Добавляем к яйцам оставшийся сахар.

9. Посыпаем продукты ванилином для аромата.

10. Взбиваем массу до образования пены и растворения сухих ингредиентов.

11. Вливаем в яичную смесь растопленное и остывшее сливочное масло.

12. Снова взбиваем содержимое до однородности.

13. Возвращаемся к опаре. За это время она должна подойти.

14. Вливаем опару к просеянной муке.

15. Сюда же вливаем массу из масла и яиц.

16. Начинаем размешивать содержимое.

17. Пока вымешиваем тесто, можно регулировать добавление муки.

18. Готовый ком теста оставляем в глубокой тарелке.

19. Ставим продукт в теплое место на один час.

20. Пышное и мягкое тесто готово. Используйте его для домашней выпечки!

Нежное и вкусное сдобное тесто получается на кефире. Продукт можно использовать для сладкой домашней выпечки. Пирожки выйдут воздушными и тающими во рту. Оцените простую кулинарную идею.

1. Вливаем кефир в глубокую миску, сюда же добавляем растительное масло.

2. Добавляем в массу куриное яйцо, сахар и соль.

3. Выкладываем сюда же сухие дрожжи и начинаем взбивать содержимое венчиком до однородности.

4. Просеиваем муку через мелкое сито. Отправляем ингредиент в общую массу.

5. Начинаем перемешивать ингредиенты между собой.

6. Вымешиваем тесто до густого состояния и оставляем его в теплом месте на 40 минут.

7. В теплом месте продукт станет больше и эластичнее. Разминаем его руками, посыпаем мукой при необходимости и используем по назначению. Готово!

Пицца с пышными румяными краями получается из сдобного теста на дрожжах. Мягкий эластичный продукт легко приготовить в домашних условиях. Оцените простой кулинарный рецепт.

1. Дрожжи размешиваем в теплой воде и даем им настояться 15 минут. Вливаем в готовую опару теплое молоко.

2. Растапливаем сливочное масло и вливаем его к содержимому. Размешиваем.

3. Сюда же разбиваем куриное яйцо.

4. Просеиваем в массу муку при помощи сита, добавляем соль и сахар. Начинаем размешивать.

5. Когда содержимое загустеет, разминаем его руками до образования плотного эластичного кома.

6. Оставляем сдобное тесто для пиццы в теплом месте на один час. Готово, пышный продукт готов к дальнейшему использованию.

Невероятно нежное и мягкое сдобное тесто выходит на дрожжах со сметаной. Готовый продукт можно использовать для ароматной домашней выпечки. Используйте рецепт для ваших кулинарных идей.

1. Подготовим нужные продукты. Муку просеиваем через сито несколько раз.

2. В чистую глубокую тарелку выкладываем сухие дрожжи.

3. Добавляем в дрожжи сахар. Размешиваем ингредиенты и заливаем их теплой кипяченой водой. Размешиваем и оставляем на 5-10 минут.

4. Сюда же разбиваем куриное яйцо и вливаем сметану.

5. Высыпаем муку с солью и сразу же перемешиваем массу.

6. Руками разминаем тесто до мягкого однородного кома. Оставляем продукт в тепле на 1 час.

7. Когда тесто увеличится в размерах, можно размять его руками и использовать по назначению. Готово!

На сырых дрожжах можно приготовить пышное и мягкое сдобное тесто. Продукт послужит отличной основой для ароматных домашних десертов. Из него получаются воздушные пирожки и пироги.

1. Размешиваем сырые дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Сюда же добавляем по столовой ложке сахара и муки, вливаем половину теплого молока. Перемешиваем.

2. Настаиваем содержимое около 15 минут. За это время опара заметно увеличится.

3. Отдельно взбиваем яйца с двумя видами сахара, сюда же просеиваем муку, добавляем соль и подтаявшее сливочное масло. Тщательно вымешиваем.

4. Соединяем опару с мучной массой. Вымешиваем руками и оставляем продукт в теплом месте на 40-60 минут.

5. После того, как тесто взойдет, разминаем его руками и используем в кулинарных целях. Готово!

Нежное и легкое дрожжевое тесто выходит с добавлением маргарина. Сдобный продукт послужит отличной основой для сладкой домашней выпечки. Побалуйте родных аппетитными изделиями.

1. В разогретом молоке размешиваем сухие дрожжи и одну столовую ложку сахара. Оставляем массу на 10-15 минут, даем дрожжам активироваться.

2. Отдельно взбиваем растопленный и остывший маргарин, куриные яйца и оставшийся сахар. Работаем миксером, пока не получим густую тягучую массу.

3. Выкладываем смесь из маргарина в подошедшую дрожжевую опару. Сюда же добавляем немного соли и начинаем просеивать муку.

4. Муку всыпаем постепенно и сразу вымешиваем содержимое. Работаем с продуктом, пока он не станет однородным и не приобретет блестящий вид.

5. Подготовленное сдобное тесто на маргарине ставим в теплое место на 30 минут. Далее заготовку используем по назначению: лепим булочки или пирожки.

Для домашней выпечки идеально использовать сдобное тесто. Приготовление на дрожжевой опаре сделает продукт максимально пышным и мягким. Оцените несложный рецепт.

1. Для опары соединяем сухие дрожжи с лодкой сахара и ложкой муки. Заливаем смесь половиной теплого молока, размешиваем и оставляем на 15 минут.

2. В отдельной тарелке взбиваем яйца с оставшимся сахаром и молоком. Сюда же добавляем растительное масло и растопленное сливочное.

3. Соединяем обе массы. Сюда же просеиваем муку и добавляем ванилин. Тщательно вымешиваем тесто для однородности.

4. Оставляем заготовку в теплом месте на один час и ждем, пока она увеличится в размерах.

5. Когда тесто подойдет, разминаем его немного руками и используем в кулинарных целях. Готово!

Добавить комментарий