подбор диеты бесплатно

Особенности кефирно-яблочной диеты

Кефирно-яблочная диета очень популярна среди людей с избыточным весом. Такой вид питания позволяет быстро убрать лишние килограммы, возвращает бодрость, легкость и крепкое здоровье. Лучше всего начинать худеть осенью, в яблочный сезон, когда можно будет купить качественный натуральный продукт по доступной цене.

Суть кефирно-яблочной диеты в том, что в рационе рекомендуется оставить яблоки, кефир и воду на 3, 7 или 9 дней. Именно эти продукты составляют основу рациона. В случае необходимости расширить меню, оно пополняется небольшим количеством разрешенных продуктов.

Главное преимущество яблочно-кефирной диеты — это способность очищать организм от шлаков, шлаков и продуктов жизнедеятельности бактерий. Даже 1 день голодания в месяц на яблоках и кефире способен запустить процессы самоочищения и обновления организма. И все это благодаря полезным свойствам двух продуктов, которые рекомендуется оставлять в ежедневном рационе.

Яблоки неспроста называют «омолаживающими». Они содержат большое количество клетчатки и пектина, которые связывают и удаляют остатки всех «пищевых отходов», накопившихся в организме. Организм очищается, обновляется, улучшается деятельность желудка и, как следствие, качество кожи. Также в продукте содержатся полезные витамины и минералы, благотворно влияющие на работу всего организма в целом.

Использование качественного кефира с бактериальной закваской позволяет восстановить нормальную микрофлору. Полезные лактобациллы и бифидобактерии участвуют в использовании жиров, сахаров, углеводов и не позволяют вредным веществам переходить в жировые отложения. В результате улучшаются обменные процессы, легче худеть и поддерживать его оптимальную работоспособность в будущем.

Для достижения наилучшего результата и его закрепления рекомендуется соблюдать правила кефирно-яблочной диеты:

  • Ежедневное количество фруктов. В процессе похудения рекомендуется съедать до 1,5 кг несладких зеленых яблок в день.
  • Качество яблок. Лучше отдавать предпочтение отечественной и сезонной продукции, выращенной без применения пестицидов, гербицидов и не обработанной воском или парафином. Лучше всего покупать яблоки у проверенных фермеров, которые не используют антибактериальные спреи при выращивании фруктов. Ведь яблоки придется есть 3, 7 или 9 дней, а некачественная еда может негативно сказаться на вашем здоровье и системе детоксикации.
  • Продолжительность диеты. Рекомендуется придерживаться такой диеты не более 7-9 дней. Это связано с дефицитом рациона, значительным снижением калорийности и повышенным риском развития дефицита полезных витаминов, микроэлементов и других питательных веществ.

Если в процессе соблюдения яблочно-кефирной диеты наблюдается резкое ухудшение самочувствия, неприятные ощущения или боли в животе, необходимо прекратить похудение. Подобная реакция может быть связана как с индивидуальной непереносимостью большого количества яблок и кефира, так и с нарушением работы желудка, который не может переваривать клетчатку вместе с лактозой.

В течение дня нужно употреблять 500 г творога и полтора литра кефира. Количество приемов пищи необходимо разделить на 7-8. Рекомендуется есть каждые 3 часа. Кроме кефира и творога можно есть только воду без сахара, кофе, чай и компот.

Продолжительные голодовки могут привести к язве желудка, замедлению метаболизма, проблемам со сном, ухудшению цвета лица, выпадению волос, шелушению ногтей и крошению зубов, поэтому вам нужно знать, когда следует остановиться.

Внимание! Рекомендуется на минимальный срок проводить такие диеты, как разгрузочные дни. Не стоит злоупотреблять такой едой и тратить ее чаще, чем раз в два месяца.

Меню кефирно-яблочной диеты на 9 дней

Перед началом диеты необходимо подготовиться и соблюдать несколько правил:

  • На протяжении всей диеты необходимо пить не менее 1,5 литра нежирного кефира в день.
  • Завтракать надо только зеленым яблоком.
  • Перед каждым приемом пищи выпейте столовую ложку кефира.
  • Ужинать можно только зеленым яблоком.
  • В течение дня можно добавить одно яблоко к обычной диете.

Меню кефирно-яблочной диеты на 9 дней представляет собой следующие рекомендации:

  1. Первый день: пейте только кефир и яблоки в течение всего дня.
  2. Второй день: добавьте к кефиру и яблокам одно яйцо и нежирный творог.
  3. Третий день: предпочитайте кефир, яблоки, творог и нежирное мясо.
  4. Четвертый день: включите в рацион кефир, яблоки, творог, мясо и овощи.
  5. Пятый день: продолжайте питаться кефиром, яблоками, творогом, мясом, овощами и добавьте курицу без кожи.
  6. Шестой день: придерживайтесь рациона с кефиром, яблоками, творогом, мясом, овощами и добавьте рыбу.
  7. Седьмой день: включите в рацион кефир, яблоки, творог, мясо, овощи, рыбу и добавьте картофель.
  8. Восьмой день: предпочитайте кефир, яблоки, творог, мясо, овощи, рыбу, картофель и добавьте гречку.
  9. Девятый день: продолжайте питаться кефиром, яблоками, творогом, мясом, овощами, рыбой, картофелем и гречкой.

После окончания кефирно-яблочной диеты на 9 дней необходимо постепенно переноситься на обычную диету, чтобы избежать перегрузки желудка и возникновения газа. Поэтому, после диеты рекомендуется постепенно вводить другие продукты в рацион.

Кефирно-яблочная диета на 9 дней поможет снизить вес на несколько килограммов, очистить организм и улучшить общее состояние.

Отзывы, меню и рекомендации

Добавить комментарий