Как правильно приготовить суп для толстяков с сельдереем?
- 500 г белокочанной капусты;
- 250 г стеблёвого сельдерея;
- 6 репчатых луковиц;
- 2 болгарских перца
- несколько томатов (по вкусу).
- Кастрюля с тремя литрами отфильтрованной воды ставится на огонь.
- Одновременно начинается подготовка овощей.
- Первой тонко шинкуется капуста.
- Вода закипела – измельчённый кочан отправляется в кастрюлю.
- Интенсивность огня уменьшается, чтобы кипение под крышкой стало умеренным.
- Лук, перцы, томаты, сельдерей измельчаются в равнозначные по размеру кусочки.
- Поочередно, именно в указанной последовательности, и так, чтобы не прекращалось кипение, ингредиенты добавляются к капусте.
- За 5 мин до готовности в суп вводятся 2-3 столовых ложки мелко нарезанной зелёной смеси – укропа, петрушки, зелёного лука, щавеля.
- Блюдо приправляется стимулирующими обмен веществ специями – кари, красным, чёрным перцами.
- Совокупное время приготовления блюда – 30 минут.
Одинаковый размер кусочков и поочерёдная, в соответствии со степенью термоустойчивости, закладка нарезанных овощей обеспечит их одновременное приготовление. Умеренное кипение сохранит полезные вещества, улучшит консистенцию, обогатит вкус и аромат приготовленного блюда. Блюдо можно заправить лимонным соком, острым соусом, нерафинированным растительным маслом.
Диетическое меню на неделю
- Суп, фрукты с минимальным гликемическим индексом.
- Малокалорийные овощи, суп.
- Овощные салаты, суп, на ужин – несколько запечённых в кожуре картофелин.
- Немного фруктов и овощей, 1 литр обезжиренного молока либо кефира, суп.
- 200 г отварной постной говядины, 1 кг томатов, суп.
- 300 г отварной грудки индейки или куры, свежие овощи в виде салатов без заправки, суп.
- 200 г коричневого риса, овощи, фруктовый фреш.
Диета подразумевает, что в течение недели суп можно есть, сколько и когда хочется, как только чувство голода даст о себе знать.
Сельдерей с кефиром для похудения (разгрузочный день)
Один из рецептов для поведения разгрузочных дней – сельдерей с кефиром – стал очень популярным в свете волны увлечения зелеными смузи. По консистенции этот продукт – нечто среднее между соком и супом. Отзывы на тематических ресурсах о нем только положительные.
Если этот рецепт применять правильно, навредить здоровью он вряд ли сможет, однако подходит он также далеко не всем.
Способ приготовления сельдерея с кефиром
Продукт обладает мочегонным эффектом благодаря кефиру, очищает кишечник, а также оказывает благотворное воздействие на ЖКТ в силу присутствия в нем пребиотиков.
У рецепта есть еще некоторые разновидности:
Сельдерей стеблевой – 400 г, кефир обезжиренный – 1 л.
Пучок сельдерея и петрушки, кефир обезжиренный – 1 л.
Пучок сельдерея, кефир – 1 литр, творог – 200 г.
Иногда можно встретить рекомендации по приготовлению кефира с сельдереем как для окрошки, когда стебель необходимо нарезать на кусочки и добавить в кефир. Можно по желанию добавить зелень петрушки или укропа.
Есть ли польза в разгрузочных днях на кефире и сельдерее? В общем, назначение разгрузочных дней изначально состояло не в обеспечение устойчивого дефицита калорий, а для создания своеобразной защиты системы пищеварения от пагубных последствий переедания. Другими словами, разгрузочные дни призваны устроить отдых для системы ЖКТ, почек, поджелудочной железы и печени.
Применять разгрузочные дни для того, чтобы создать в организме дефицит калорий, стали гораздо позже. Этот способ может сработать только в случае, если в обычные дни вы соблюдаете регулярность в режиме питания, ваш рацион сбалансирован и в нем нет большого дефицита калорий и слишком низкокалорийных продуктов. Также такой способ подойдет, если разгрузочные дни вы устраиваете достаточно периодически, а недельный дефицит калорий в пересчете на дни составляет 10%.
Вместе с тем на практике эти два условия редко когда выполняются. Чаще всего разгрузочными днями пытаются привести в баланс питание в свободные дни, а если не применять их периодически, то может получиться так, что создаваемого дефицита будет недостаточно для похудения.
Разгрузочный день на кефире и сельдерее по калорийности составляет не более 500 ккал. В среднем, при наличии полноценного и сбалансированного рациона в другие дни для того, чтобы снижение веса было устойчивым, необходимо устраивать в неделю как минимум два разгрузочных дня на кефире и сельдерее.
Такие разгрузочные дни можно с уверенностью назвать замаскированным голоданием, так как калорийность рациона не приближается даже к физиологическому минимуму. Именно поэтому необходимо соблюдать здоровый минимум в их применении, не стоит совмещать их вместе с низкокалорийной диетой, так как это способно замедлить метаболизм.
Идеальными такие разгрузочные дни будут для того, кто соблюдает рациональный и сбалансированный рацион, удовлетворяющий потребности организма в полезных микроэлементах и калориях, а также выполняющий в неделю три силовые тренировки. Почему именно так? Силовые тренировки позволяют защитить организм от потери мышечной массы, которой не избежать, если вы устраиваете дефицит калорий. К тому же нормальное питание в остальные дни позволит продержаться и не сорваться для лишнего перекуса и переедания.
Стоит ли заниматься упражнениями в разгрузочные дни? Все зависит от того, какого рода эти упражнения. Если это небольшая разминка, то особых проблем она не создаст. В то же время силовые тренировки лучше перенести на другой день, так как они способны повышать аппетит. То же самое относится и к интенсивным кардиотренировкам. Не будут лишними в такие дни йога, прогулки и спокойное плавание.
Смузи для очищения организма и для похудения
Для его приготовления необходимы:
- 1 большой огурец;
- Половина авокадо;
- ½ стебля сельдерея;
- 100 мл воды.
Смузи готов. Пить его надо утром. Употребление его 1 – 2 раза в неделю будет способствовать похудению и очищению организма в целом и кишечника в том числе.
Смузи для очищения организма из тыквы, апельсина и кураги
Это не только вкусный напиток, но и полезный. Это находка для тех, кто заботится об очистке организма и своей фигуре.
Для его приготовления понадобится:
- 300 г мякоти тыквы;
- 5 штук кураги;
- 2 апельсина;
- 1 ч. л. цветочного меда.
Тыкву нарезаем кубиками или соломкой. Очищаем апельсины от кожуры и перегородок. Курагу для размягчения заливаем на полчаса теплой водой. Затем все компоненты взбиваем в блендере до состояния пюре.