Употребление кефира на ночь: польза и вред, рецепты

Отталкиваться стоит от индивидуальной потребности и итогового результата. Как уже было сказано выше, встречается два вида клетчатки, функционал которых различается.

Свойства клетчатки определяют, какую форму продукта выбрать при похудении в конкретном случае.

Противопоказания, при наличии которых употребление продукта способно нанести здоровью вред:

С особенной осторожностью необходимо относиться к кефирно-отрубному коктейлю людям, страдающими гастродуоденитом, гастритом и холециститом. Нельзя употреблять продукт вместе с медикаментозными препаратами и витаминными комплексами, так как вместе с вредными веществами выходят и полезные для организма

После употребления напитка необходимо выдержать 3 часа и только потом принимать лекарства.

Поскольку для разбухания зерновой шелухе требуется много жидкости, она высасывает необходимую влагу из кишечника. Поэтому для предупреждения обезвоживания во время употребления кефирного напитка нужно выпивать не менее 3 л в день.

Виды отрубей:

Название Описание
Овсяные отруби Продукт получают после переработки зерен овса. Из всех разновидностей отрубей они являются самыми жесткими и грубыми, идеально подходят для качественной чистки кишечника. Но для начинающих этот вариант может оказаться слишком тяжелым, поэтому их следует покупать только опытным худеющим
Пшеничные отруби Это самый распространенный вид отрубей, встречающийся практически в каждом магазине. В продаже бывает в виде гранул и обычной рассыпной шелухи. Для приготовления напитка предпочтение стоит отдавать второму варианту. Отруби из пшеницы по своему действию более мягкие, чем овсяные
Ржаные отруби Отличаются высоким содержанием аминокислот и низкой концентрацией глютена. Особенно они полезны людям, страдающим сахарным диабетом, так как уменьшают количество глюкозы в кровеносной системе

Начинать похудение рекомендуется с нежных пшеничных отрубей. Затем по мере привыкания организма постепенно следует переходить на овсяные, добавляя их частями к пшеничным. Они позволяют эффективно почистить пищеварительный тракт. Если же кроме очищения кишечника есть необходимость оздоровить весь организм, рекомендуется использовать ржаные отруби.

Откройте любой сайт о похудении (кроме нашего) и вы увидите, как данный напиток преподносят чуть ли не как похудательную и жиросжигающую амброзию, которая не только ускорит похудение, но и улучшит здоровье, излечит от грусти и т.д.

Кость Широкая решила написать данную статью для всех тех, кто давится данной жижой во имя ее полезных для похудения свойств. Тем, кто терпеть ее не может, но пьте, потому что надо. Хватит это терпеть, давайте уже узнаем правду!

Вывод: независимо от происхождения и формы выпуска клетчатка одинаково эффективно справляется с очищающей функцией. Остается только добавить клетчатку в меню.

Мука по сути — тоже измельченное зерно. Только при ее производстве от зерна отделяются оболочка и зародыш, которые попадают в отруби, а в муке остаются в основном углеводы. Поэтому классический хлеб несет больше калорий, чем пользы. В хлебе же из пророщенного «живого» зерна — производит его компания «Ярхлеб» — сохраняются в своем естественном природном виде все полезные вещества: пищевые волокна, витамины, аминокислоты и минеральные вещества.

К примеру, всего 100 г такого хлеба обеспечивает 25% суточной потребности организма в пищевых волокнах — клетчатке.

Цельнозерновой хлеб из пророщенного зерна — источник «медленных» углеводов, он позволяет сохранить чувство сытости в течение всего дня, а потому его можно есть каждый день, не боясь набрать лишние килограммы.

Кроме того, его сбалансированный аминокислотный состав способствует более полному усвоению белков и, что немаловажно для красноярцев, уже привыкших к «черному небу», нейтрализует действие токсинов и очищает организм от шлаков. Норма «лечебного хлеба» в сутки — 3-4 куска (около 150 г)

Однако есть и противопоказания. Из-за повышенного содержания клетчатки зерновой хлеб не рекомендуют употреблять тем, кто болеет острым гастритом, панкреатитом и рядом желудочных заболеваний.

Доказано, что при варикозе кровь может сгущаться, что чревато возникновением тромбоза. К тому же, вязкую кровь тяжелее перекачивать, поэтому нагрузка на сердце тоже увеличивается.

Как сделать кровь жиже? Этому поможет, в первую очередь, диета, а также соблюдение питьевого режима. Согласно статистике, большая часть проблем с сосудами возникает у тех людей, которые пьют недостаточно жидкости. В итоге организм теряет собственную жидкость, кровь становится вязкой и образуются тромбы в капиллярах и в других сосудах.

Алкогольные напитки, в том числе и пиво, придется исключить, потому что они не благоприятствуют насыщению организма влагой.

Прежде чем приступить к созданию меню питания при варикозной болезни, необходимо запомнить, что наибольшую пользу приносят природные продукты, которые разбавляют и обновляют кровь. Большая же часть пищи, которая содержит консервирующие, стабилизирующие, красящие и прочие химические вещества, способствуют сгущению крови – их нужно удалить из повседневного рациона.

Пациентам с варикозом рекомендуется всегда иметь под рукой два перечня пищевых продуктов – тех, которые разрешены, и тех, которые не рекомендуются и могут нанести вред организму. О таких продуктах мы поговорим немного позже.

Какие вещества наиболее необходимы при лечении варикозной болезни?

Зеленая гречка с кефиром для очищения организма

Нет подтверждения очищающего эффекта от употребления в течение недели зеленой гречка с кефиром, при этом крупу рекомендуют не варить, а залить холодным кефиром на всю ночь.

Еще один вариант данного народного рецепта предполагает предварительное замачивание гречневой крупы на 3-5 минут в кипятке. После кипяток нужно слить, а уже потом соединить гречку с кефиром и настаивать несколько часов.

Давайте сначала разберемся, что следуют считать цельнозерновым хлебом и в чем его разница с привычными нам белым и черным. Итак, цельнозерной хлеб — это хлеб из муки, в которую добавляют перемолотую оболочку зерна. Белый же — это хлеб, который испекли из очищенной муки.

Классическая белая, очищенная мука производится только из внутренней части зерна, отделяя ее от оболочки. Т.е. в цельнозерновой хлеб идет все зерно целиком, а в белый — рафинированное, «раздетое». Значит ли это, что цельнозерновой хлеб полезнее для здоровья?

К началу Второй Мировой Войны, вице-президент и министр сельского хозяйства, Генри Уоллес был как никогда сильно озабочен проблемами питания и обороноспособности страны. Кроме того, он был страстным поклонником витаминов, а в особенности тиамина (В1), который был буквальным спасением от ужасной болезни бери-бери, предотвращал отечность и сердечно-сосудистую недостаточность.

Тиамин был обнаружен в рисовой шелухе и других видах неочищенного зерна и в 1939 году витамин В1 был выделен в кристаллической форме, в которой его можно было добавлять в пищу.

Уолесс поднял невиданную тревогу по этому поводу, тем более, что он опирался на мнение маститого ученого — Рассела Уилдера, врача, убежденного в том, что нацисты лишают витаминов порабощенные народы, чтобы сломить их волю к сопротивлению.

По мнению Уилдера, единственный способ избежать этой угрозы — возвратить тиамин в национальный рацион путем обогащения им продуктов питания, в идеале — муки.

К 1941 году его усилия увенчались успехом: большинство мукомольных предприятий (главным образом опасаясь обвинений в подрыве обороноспособности страны) согласились производить муку, обогащенную не только тиамином, но также железом, рибофлавином и никотиновой кислотой, которую быстренько переименовали в ниацин, дабы избежать нехороших ассоциаций с никотином.

А уже с 1942 года практически весь хлеб в США стали выпекать из обогащенной муки. И хотя сейчас за этим никто не следит, львиная доля американского хлеба все еще выпекается из такой же обогащенной муки.

Итак, репутация белого хлеба была безнадежно испорчена, поэтому ничего удивительного, что стали искать другие способы снова сделать хлеб популярным.

При тромбофлебите, как ни при каком другом заболевании, актуальны мероприятия для разжижения крови

Немаловажное значение при этом имеет питание: употребляемая пища должна содержать все необходимые вещества, чтобы препятствовать закупориванию вен кровяными сгустками и развитию воспалительного процесса

Диета при тромбофлебите предусматривает преимущественное употребление растительной пищи. Особенно приветствуются блюда с ананасами, арбузами, дынями, имбирем, всеми видами лука, а также с корицей. Не рекомендуется кушать в больших количествах бананы, бобовые, мясопродукты, сою.

Также витамина много в грецких орехах, яйцах, цельном молоке, мясе, печени, рыбе. Если вы любите пить травяные чаи, то вам следует исключить из сборов такие растения, как крапива, малиновые листья, липа, шиповник.

Помимо этого, необходимо ограничить употребление жирной пищи. Дело в том, что жир способствует лучшему усвоению витамина K, так как он является жирорастворимым.

Какую же пищу принимать при варикозе и тромбофлебите? Отдавайте предпочтение цветным овощам, фруктам, ягодам, кисломолочной продукции, крупам. Можно готовить запеканки, тушить, отваривать на пару и пр. Также не стоит переедать и принимать алкогольные напитки.

[], [], [], [], []

Вода сасси — еще один прекрасный вариант коктейля для похудения. Содержащиеся в нем компоненты запускают в организме процессы ускоренного обмена веществ, выводят токсины и нормализуют водный баланс

Пить воду нужно как дополнение к пище, но при этом важно соблюдать умеренность в еде и придерживаться правил здорового питания. Потом эту смесь залейте водой и уберите под крышкой в холодильник. Употреблять напиток можно уже на следующий день, причем, вы должны выпить его полностью

Напиток можно употреблять всем, кроме людей, страдающих от болезней желудка и кишечника.

Противопоказанием также является аллергия на любой из компонентов. Лимон — один из лучших фруктов для сброса веса.

Он содержит вещества, которые помогают нашему организму расщеплять жиры, выводить соли. Кроме того он приятно освежает и особенно незаменим в жаркую пору года.

Чтобы увидеть эффект от употребления лимонного напитка, достаточно пить его в течение дня для утоления жажды. Результат в виде пары исчезнувших килограммов вы сможете заметить уже через несколько недель. Приготовите свежий сок из лимона и смешайте его с равным количеством кипяченой воды. Пейте на ночь, перед сном, или за 30 минут до приема пищи. Пейте напиток в течение всего дня. На стакан теплого зеленого чая возьмите 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.

Основу рациона для жителей средней полосы России должны составлять капустные, морковные, огуречные и тыквенные соки. Чтобы разбавить овощное меню готовьте также фреши из слив, вишни, груш и ягод. Естественно, можно использовать и другие комбинации. Однако старайтесь при этом не отходить от классических сочетаний, иначе у полученного микса может быть слишком высокая кислотность или неприятный вкус.

Сам томат еще и является диетическим продуктом, так как содержит мало калорий и полезные углеводы. По результатам исследований, придерживаясь принципов здорового питания и выпивая стакан томатного сока в день, человек может терять по 1 килограмму в неделю. Однако для этого он должен быть свежим и без добавок в виде сметаны или соли.

Если же вы хотите немного изменить его вкус, то воспользуйтесь следующими рецептами:.

На стакан томатного фреша возьмите сок половины лимона и полстакана воды. Добавьте к жидкости несколько листьев базилика и смешайте все в блендере. Стакан томатного сока смешайте с зубчиком чеснока и стеблем сельдерея.

Добавьте столовую ложку сока лимона и, по вкусу, пару капель соуса табаско. Взбейте смесь до однородной массы. Алоэ — кладезь полезных микроэлементов и витаминов.

В борьбе с лишним весом его применяют благодаря способности выводить шлаки и токсины, а также из-за слабительного воздействия. Сок алоэ для похудения можно принимать в чистом виде или добавлять его к овощным и фруктовым фрешам. Перед обрезкой верхних мясистых листьев его 3 дня нельзя поливать. Листья после срезки хорошо промойте и снимите с них кожицу. Мякоть измельчите с помощью блендера и отожмите из полученной массы сок.

Если сравнить цельнозерновой хлеб с другими видами хлебобулочных изделий, судите сами.

  • В ста граммах белой буханки содержится 242 ккал, а в батоне или багете 260-262 килокалории; при этом повышено содержание белков до 8,12 граммов, углеводов до 50 граммов, более 2 граммов жиров.
  • Буханка из ржаной муки содержит: 40,9 граммов углеводов на 100 граммов продукта, 6,90 граммов белков, 1,30 гр. жиров. Калорийность черного ржаного хлеба составляет около 202 килокалорий.
  • Пищевая ценность булки из кукурузной муки, например, будет значительно выше: на 100 граммов продукта в нём содержится 44 грамма углеводов, более семи граммов жиров, около 7 граммов белков, питательность — 266 килокалорий.

При различном составе хлебов, сохраняется главное: несомненная пищевая и энергетическая ценность этого незаменимого для здорового питания продукта.

Какой кефир самый полезный?

Кефир, выпитый ночью, не приносит никакого вреда, а приносит только пользу по сравнению с другими кисломолочными продуктами.

  • Напиток простой и недорогой, который можно приготовить в домашних условиях.
  • Используется для восстановления внутренней микрофлоры после антибиотикотерапии.
  • Продукт можно использовать для приготовления вкусных коктейлей, которые любят дети.
  • В качестве питательного вещества он отлично подходит для беременных и кормящих женщин, пожилых людей с ослабленным иммунитетом.

Качество напитка зависит от исходного сырья. Вкус, жирность, кислотность молока передаются и кефиру. Может быть с высоким содержанием жира — 35%, средним — 2%, нежирным — от 1 до 0,5%.

У напитка может быть крепость, которая зависит от количества алкоголя и углекислого газа, содержащихся в нем. Можно обозначить «био», что означает высокое содержание бифидобактерий.

На полках магазинов вы можете найти два, казалось бы, похожих названия: биокефир и био-продукт кефир. Разница в том, что первый напиток изготовлен на основе кефирного гриба, а второй — из других продуктов — бактерий, лактобацилл и дрожжей. Польза от второго будет не очень велика. Часто в такой продукт добавляют кусочки фруктов, продуктов питания и сахара.

  • Сохраняется не более 7 дней.
  • В его составе должна быть указана закваска в виде кефирных грибов.
  • Не должен иметь дополнительных элементов.
  • На этикетке должен быть указан состав: 1х107 КОЕ / г, дрожжей: 1х104 КОЕ / г.

Чтобы лечить, поддерживать здоровье, восстанавливать иммунитет, всегда лучше употреблять напиток, приготовленный на натуральном молоке с использованием настоящих зерен кефира. Для этого лучше его готовить дома самостоятельно.

Преимущества

Напиток можно употреблять независимо от времени суток. Но принимать его перед сном считается наиболее полезным.

  • Нет чувства голода;
  • Ускоряется обмен веществ, что особенно полезно для тех, кто хочет похудеть;
  • Напиток содержит большое количество кальция, который гораздо лучше усваивается ночью;
  • Напиток стимулирует выработку пищеварительного сока;
  • Оказывает благотворное влияние на нервную систему;
  • Продукт содержит полезные лактобациллы, которые всасываются во время сна, поэтому лучше пить кефир перед сном. Лактобактерии влияют на микрофлору кишечника. Следовательно, это спасет от метеоризма;
  • Седативный эффект способствует хорошему сну. Тело расслабляется, благодаря его насыщению, с чувством сытости, организм спит лучше.
  • Во время ночного сна кефир полностью всасывается и вызывает аппетит утром, а плотный завтрак — это энергия для организма на весь день.
  • Кисломолочный продукт рекомендуется для детей и взрослых в борьбе с запорами.
  • Поэтому, если вы пьете вечером перед сном, то утром будет нормальный стул. Но только после свежего продукта.

Мало кто знает, что кефир обладает иммуностимулирующим эффектом.

Добавить комментарий