Бефстроганов из говяжьей, свиной, куриной печени со сметаной

Существует достаточное количество вариантов приготовления, позволяющих создать шедевр на своей кухне из простых и доступных ингредиентов. Одним из таких является субпродукт. Например, из говяжьей печени можно приготовить не только паштет или суфле, но и блюдо высокой кухни под названием бефстроганов. Говяжья печень отлично сочетается со сметаной, потому часто используют такую гармонию вкусов. Для создания используют незначительно количество специй, потому что субпродукт должен готовиться в собственном соку – это основное правило.

Простой рецепт бефстроганов из говяжьей печени

Блюдо под названием бефстроганов готовят из говяжьей вырезки, но не менее удачным является вариант приготовления из печени. Блюдо получается сочным и мягким, при соблюдении рекомендаций по термической обработке вкусного субпродукта. Процесс приготовления прост, хотя на первый взгляд так не скажешь. Блюдо отлично сочетается с картофельным пюре и макаронами, потому его часто готовят для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Как просто приготовить бефстроганов из говяжьей печени

Приготовить бефстроганов из печени также просто, как и из мяса, но есть одна тонкость – подходит только телячья печень, некачественный продукт просто испортит вкус блюда. Лучше отдать предпочтение субпродукту, не проходившему заморозку, тогда есть шанс получить идеальный вкус.

Самый вкусный рецепт из говяжьей печени и сметаны

Говяжья печень отлично сочетается со сметаной – видимо, так и получился рецепт, предлагающий замену говядины в классическом варианте бефстроганов. Приготовить блюдо – очень просто, классическая технология приготовления не отличается от исходного варианта.

Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной и томатом: быстро, вкусно и совсем не дорого

Многие считают, что вкусный бефстроганов можно получить только из молодой телятины, но это совсем не так. Печень – отличный вариант для замены мяса. Несмотря на простоту приготовления, блюдо получается очень вкусным и нежным.

По истечении 30 минут блюдо стоит попробовать на вкус. Если печень мягка – оно готово и его можно подавать к столу.

Лучший домашний рецепт бефстроганов из говяжьей печени со сметаной

Секрет приготовления бефстроганов по рецепту с печенью заключается в том, что с поверхности субпродукта нужно снять тугую пленку, чтобы он получился нежным. Лучше использовать телячью печень, но и говяжья будет отличным вариантом для создания полноценного ужина, единственное условие – ее нужно хорошо вымочить перед приготовлением.

Блюдо под названием бефстроганов из печени, хорошо сочетается с различными гарнирами, но готовить их нужно до готовности самого блюда. Бефстроганов подают только в горячем виде, потому готовить его на несколько дней не следует. В процессе хранения утрачиваются вкусовые качества блюда. Приятного аппетита.

как приготовить бефстроганов из печени — куриной, говяжьей, свиной

Общие принципы приготовления блюда

Для тех, кто сомневается в необходимом запасе знаний и практических навыков, получить гарантированный результат при создании аппетитного угощения поможет следующая полезная информация:

Приступая к приготовлению бефстроганов, нужно всегда помнить о том, что гарантированно жестким получится субпродукт, передержанный на сковороде.

Процесс приготовления

Сегодня я решила приготовить бефстроганов из печени в мультиварке. Ещё ни одно блюдо в мультиварке не готовилось у меня так быстро и вкусно. В приготовлении печени по-строгановски использовалась мультиварка Филипс НD 3039.

Для приготовления бефстроганова из свиной печени нам понадобятся: печень (можно заменить на говяжью), лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, вода, масло растительное, томатная паста, сметана и мука.

Промываем и очищаем печень от протоков и плёнки. Нарезаем сначала пластами, а затем брусочками.

Очищенный лук нарезаем полукольцами.

Включаем функцию «Пароварка», выбираем тип продукта «Овощи», время приготовления выставляем 10 минут. Выкладываем печень и, периодически помешивая, обжариваем.

Затем добавляем лук и продолжаем обжаривать ещё пару минут.

Смешиваем сметану, томатную пасту, воду, соль, перец и сахар.

Заливаем сметанной смесью печень с луком, перемешиваем. Крышку мультиварки закрываем и продолжаем готовить оставшиеся 5-6 минут.

Затем мультиварку отключаем и не открываем минут 5.

Бефстроганов из печени готов. Приятного аппетита!

Классический рецепт

Бефстроганов из печени говяжьей со сметаной относится к исконно русской кухне. При этом название угощения связано не с самим блюдом, а со способом нарезки продукта. Методика исполнения представленного угощения практически не отличается от аналогичных приемов, изложенных в классическом рецепте с мясом говядины.

Ингредиенты

Список продуктов Количество составляющих блюда
Масло топленое 60 г
Печень говяжья 500 г
Лук-репка 2 шт.
Листы лавра 1–2 шт.
Сметана 0,80 ст.
Мука в/с 50 г
Вода питьевая ¼ ст.
Соль, перец (молотый и горошком) по вкусу
Петрушка, укроп, перо зеленого лука на усмотрение

Пошаговый процесс приготовления

Подать угощение следует в горячем состоянии, посыпав порции нарубленной зеленью.

Как просто приготовить бефстроганов из говяжьей печени

Cо сметаной

Высокое качество и натуральное содержание кисломолочного компонента, включенного в состав бефстроганов, имеет не меньшее значение, чем эти же показатели печени.

Ингредиенты

Пошаговый процесс приготовления

Подать угощение рекомендовано вместе с гарниром из картофельного пюре, гречки или риса.

Из куриной печени со сладким перцем и луком

Cо сливками

Бефстроганов из печени говяжьей со сметаной может быть приготовлен на основе сливок, отлично замещающих сметанный компонент, включенный в состав соуса.

Ингредиенты

Пошаговый процесс приготовления

Если соус получился слишком густой, его можно разбавить ½ ст. питьевой воды. Подать кушанье к столу положено сразу по окончании его приготовления с любым гарниром. Украсить еду можно свежей зеленью.

Бефстроганов из куриной печени в микроволновке

Бефстроганов из печени с соусом на основе сметаны и томата можно приготовить без лишних хлопот в микроволновке. Отсутствие предварительной обжарки будет способствовать получению максимально диетического блюда. Важно время от времени перемешивать содержимое емкости для равномерного приготовления.

С майонезом

Для исполнения данного рецепта следует покупать натуральный соус, в составе которого присутствуют растительное масло и яйца, плоды рожкового дерева, крахмал, ксантановая и гуаровая камеди (загустители).

Ингредиенты

Пошаговый процесс приготовления

Состав рецепта можно дополнить крупно натертой морковью. На последнем этапе приготовления желательно добавить в сковороду с едой кусочек сливочного масла, что придаст пище более яркие вкусовые нотки.

Небезызвестный граф Строганов в свое время знатно утер нос спесивым англичанам, возомнившим себя лучшими мастерами в приготовлении говядины. С его подачи добротный кусок темного мяса тонко нашинковали да и стушили в белом соусе, а готовое кушанье назвали в честь создателя – бефстрогановым. То есть, говядиной по-строгановски. Блюдо настолько пришлось ко двору, что его быстро растиражировали по ресторациям и домашним кухням.

С той поры утекло немало воды. Сейчас бефстрогановым называют самые различные мясные и даже рыбные блюда, которые объединяет способ приготовления – тонкая нарезка полосками и тушение в густом соусе. Хотя приставка «беф» (говядина) не опускается, а остается. Помимо говяжьего, существуют аналогичные кушанья из баранины, птицы, рыбы и субпродуктов (печени, почек, языка и даже желудка).

С подливкой

Бефстроганов, приготовленный из говяжьей печени в ароматном соусе со сметаной, получится вкусным и аппетитным, если таковыми показателями отличается созданная для угощения подливка.

Ингредиенты

Пошаговый процесс приготовления

Подать угощение следует в горячем состоянии вместе с гарниром из макарон, овощей или вкусной каши.

Бефстроганов из печени с морковью и молоком

С грибами

Бефстроганов из печени говяжьей со сметаной можно приготовить и с другими полезными компонентами. Например, особенно нежной и сочной получится субпродукт, искусно запеченный в грибном соусе.

Ингредиенты

Пошаговый процесс приготовления

Подать к столу готовое угощение можно в той же посуде, украсив порции веточками зеленых растений.

Секреты приготовления бефстроганова с печенью

Главное преимущество такой вариации приготовления традиционного русского блюда заключается в том, что субпродукт имеет более нежную структуру и быстрее готовится. Тем не менее, приготовление бефстроганова с печенью имеет свои особенности:

С хурмой

Оригинально оформленное блюдо можно не только представить в качестве повседневной сытной и вкусной пищи, но и подать на праздничный стол.

Ингредиенты

Пошаговый процесс приготовления

Презентацию угощения положено устроить сразу по окончании процесса создания блюда, дополнив его любимым гарниром.

С томатной пастой

Бефстроганов из печени говяжьей со сметаной получится с особенным пикантным вкусом при включении в рецепт густого соуса из помидоров. Выбирая томат-пасту, следует отдать предпочтение продукту, в составе которого отсутствуют такие скрытые с помощью консервантов и красителей добавки, как овощные или фруктовые пюре, загустители и вода.

Ингредиенты

Пошаговый процесс приготовления

Приготовленное кушанье рекомендовано подать к столу в горячем виде с гарниром из овощей, крупяной каши или с картофельным пюре.

Бефстроганов из свиной печени с овощами

Полезные советы и рекомендации

Нейтрализовать несколько специфический вкус бефстроганов, оформленного из говяжьей печени и нежного соуса со сметаной, можно с помощью душистых трав, зубков чеснока и репчатого лука.

Готовим в мультиварке

«Чудо-кастрюлька» быстро приготовит бефстроганов из говяжьей печени со сметаной и помидорами.

Набор продуктов:

Субпродукты споласкиваем, зачищаем её от плевы и жил, нарезаем длинной толстой соломкой. Очищенную луковицу шинкуем мелким кубиком.

В чаше жарим печенку с лучком, подлив немного постного масла и установив программу «Выпечка» на четверть часа.

Потом подсыпаем муку, размешиваем, готовим еще пять минут в том же режиме. Добавляем мелко порезанный помидор, тушим все еще три-четыре минуты.

На данном этапе подливаем кипяченную охлажденную водичку, кладем сметану, приправляем специями и готовим час в режиме «Тушение».

За 5 минут до финального сигнала открываем аппарат, добавляем лаврушку и мелконарезанную зелень.

Грибы моем, чистим, очень мелко нарезаем, чтобы кусочки не ощущались «на зубок». Выкладываем на сковородку с маслом и жарим, пока испарится весь сок. Потом добавляем порезанный колечками лук, все перемешиваем, жарим до мягкости последнего ингредиента.

Зубок чеснока очищаем, меленько рубим ножом и добавляем в блюдо за 5 минут до готовности.

Вот такие простые рецепты могут пополнить кулинарную копилку любой хозяйки. Следует отметить, что бефстроганов из печени подают только в горячем виде, т.к. остывшее блюдо теряет большую часть своего тонкого и нежного вкуса. Приятного всем аппетита!

Попробуйте приготовить вкуснейший бефстроганов из куриной, говяжьей и свиной печени по нашему семейному рецепту, который легко приготовить с фото и видео.

Я с детства не любила блюда с печенью, поскольку мне всегда казалось, что мясо нежнее, деликатнее и ароматнее. Однако время показало, что это не так, поскольку совсем недавно, будучи на семейном празднике у свекрови, я попробовала совершенно изумительное и очень вкусное блюдо – бефстроганов из говяжьей печени со сметаной по классическому рецепту, списанному свекровью сто лет назад из старой поваренной книги, включающей в себя секреты приготовления с фото готового продукта. Переписав это руководство, я буквально вчера впервые приготовила несколько вариантов этого восхитительного мясного салата и сегодня после завтрака созерцаю пустые блюда. Что и говорить, все предложенные варианты бефстроганова очень понравились моим близким.

Бефстроганов из печени говяжьей со сметаной, подливкой, сливками, грибами. Рецепты

Приготовить из говяжьей печени вкусный бефстроганов в гармоничном сочетании нежного субпродукта со сметаной, хурмой, грибами или другими компонентами, — вопрос знания правильного исполнения кулинарных техник и принятых методик. Имея в домашнем арсенале пошаговый базовый рецепт блюда, недалеко и до создания собственных кулинарных творений.

Общие принципы приготовления блюда

Для тех, кто сомневается в необходимом запасе знаний и практических навыков, получить гарантированный результат при создании аппетитного угощения поможет следующая полезная информация:

Приступая к приготовлению бефстроганов, нужно всегда помнить о том, что гарантированно жестким получится субпродукт, передержанный на сковороде.

Классический рецепт

Бефстроганов из печени говяжьей со сметаной относится к исконно русской кухне. При этом название угощения связано не с самим блюдом, а со способом нарезки продукта. Методика исполнения представленного угощения практически не отличается от аналогичных приемов, изложенных в классическом рецепте с мясом говядины.

Ингредиенты

Компоненты базового рецепта можно корректировать по личным предпочтениям. Количеством используемого кисломолочного продукта положено регулировать густоту подливки, увеличение овощного состава позволит обеспечить еду максимально сочными свойствами.

Пошаговый процесс приготовления

Подать угощение следует в горячем состоянии, посыпав порции нарубленной зеленью.

Cо сметаной

Высокое качество и натуральное содержание кисломолочного компонента, включенного в состав бефстроганов, имеет не меньшее значение, чем эти же показатели печени.

Ингредиенты

Пошаговый процесс приготовления

Подать угощение рекомендовано вместе с гарниром из картофельного пюре, гречки или риса.

Cо сливками

Бефстроганов из печени говяжьей со сметаной может быть приготовлен на основе сливок, отлично замещающих сметанный компонент, включенный в состав соуса.

Ингредиенты

Пошаговый процесс приготовления

Если соус получился слишком густой, его можно разбавить ½ ст. питьевой воды. Подать кушанье к столу положено сразу по окончании его приготовления с любым гарниром. Украсить еду можно свежей зеленью.

С майонезом

Для исполнения данного рецепта следует покупать натуральный соус, в составе которого присутствуют растительное масло и яйца, плоды рожкового дерева, крахмал, ксантановая и гуаровая камеди (загустители).

Ингредиенты

Пошаговый процесс приготовления

Состав рецепта можно дополнить крупно натертой морковью. На последнем этапе приготовления желательно добавить в сковороду с едой кусочек сливочного масла, что придаст пище более яркие вкусовые нотки.

С подливкой

Бефстроганов, приготовленный из говяжьей печени в ароматном соусе со сметаной, получится вкусным и аппетитным, если таковыми показателями отличается созданная для угощения подливка.

Ингредиенты

Пошаговый процесс приготовления

Подать угощение следует в горячем состоянии вместе с гарниром из макарон, овощей или вкусной каши.

С грибами

Бефстроганов из печени говяжьей со сметаной можно приготовить и с другими полезными компонентами. Например, особенно нежной и сочной получится субпродукт, искусно запеченный в грибном соусе.

Ингредиенты

Пошаговый процесс приготовления

Подать к столу готовое угощение можно в той же посуде, украсив порции веточками зеленых растений.

С хурмой

Оригинально оформленное блюдо можно не только представить в качестве повседневной сытной и вкусной пищи, но и подать на праздничный стол.

Ингредиенты

Пошаговый процесс приготовления

Презентацию угощения положено устроить сразу по окончании процесса создания блюда, дополнив его любимым гарниром.

С томатной пастой

Бефстроганов из печени говяжьей со сметаной получится с особенным пикантным вкусом при включении в рецепт густого соуса из помидоров. Выбирая томат-пасту, следует отдать предпочтение продукту, в составе которого отсутствуют такие скрытые с помощью консервантов и красителей добавки, как овощные или фруктовые пюре, загустители и вода.

Ингредиенты

Пошаговый процесс приготовления

Приготовленное кушанье рекомендовано подать к столу в горячем виде с гарниром из овощей, крупяной каши или с картофельным пюре.

Полезные советы и рекомендации

Нейтрализовать несколько специфический вкус бефстроганов, оформленного из говяжьей печени и нежного соуса со сметаной, можно с помощью душистых трав, зубков чеснока и репчатого лука.

Добавить комментарий