Диета на кефире с семечками

Семена льна издревле известны своими полезными свойствами, они входят в рецепты не только лекарственных средств, но широко применяются в области косметологии и диетологии.

Из-за необыкновенных качеств это растение стало с IX века «конвертируемой валютой», его использовали при покупке другого товара, им оплачивали налоги и подати. С XIII века лён и его семена сами стали товаром.

Лён – единственный известный растительный источник полиненасыщенной кислоты омега-3, при этом рассматриваемый продукт содержит незаменимых кислот в 2 раза больше, чем рыба.

Кроме того, настоящим кладезем полезных веществ является семя льна. Польза и вред для женщин этого уникального дара природы объясняются его составом, в который входят:

Систематический прием льняного семени является профилактикой онкологии.

Отмечается его высокая калорийность – в 100 г содержится 492 ккал. Поэтому закономерно, что такой интерес у женщин вызывает семя льна: польза и вред этого продукта для организма, правила его употребления.

В переводе с латинского лён – «наиболее полезный». Действительно, вряд ли найдется растение, у которого семена будут более полезны, чем у льна.

Для нормального функционирования всего организма пищеварительный тракт не должен быть засорен. Омега-3 и омега-6 в организме не синтезируются и с пищей могут поступать в организм со льняными семечками. Эти вещества необходимы для нормальной работы сердца.

Когда речь идет о каком-либо продукте и, особенно, о его лечебных свойствах, необходимо знать и о противопоказаниях применения, о вреде, который он может нанести организму.

Льняное семя не только полезно для женщин, но может и навредить её здоровью. Кому семя льна вместо пользы может принести и вред:

Чтобы не отравиться этим продуктом, семена следует хранить так, чтобы они не окислялись. Окисленный продукт опасен для здоровья.

Чтобы продукт правильно и хорошо усваивался, необходимо знать, как употреблять семя льна. Тогда будет только польза от него для женщин и не будет вреда.

Не рекомендуется предварительное замачивание , так как лучше, чтобы набухание проходило в кишечнике. Семя действует, как слабое слабительное, и придает ощущение сытости.

Беря во внимание, что льняное семя – это целый ларец ценнейших для организма веществ, диетологи рекомендуют употреблять этот продукт ежедневно, но в меру.

Семя льна применяют при заболеваниях ЖКТ. Прежде всего, оно нормализует его работу: мягко чистит и обволакивает его стенки.

Слизь. 0,5 ч. л. семян заливают 0,5 ст. кипятка и настаивают 15–20 мин, периодически встряхивая. Настой. Используют молотое семя, настаивая его 1 час. Ингредиенты берут, как в предыдущем рецепте. Отвар. 1ст. л. пророщенных семян заливают 0,5 л фильтрованной воды и варят 20 мин. Настаивают 1 час.

Эти напитки используют при изжоге, гастрите и язве желудка, болезнях поджелудочной железы, бронхов, легких, органов малого таза, мочевыводящих путей.

Уникальными целебными свойствами славится в косметологии льняное семя. Плоды этого растения оказывают положительный результат на кожу и волосы, что доказано научными исследованиями. Существуют рецепты масок для разного типа кожи лица и волос.

Семя льна (польза и вред для женщин): эффективные маски
Тип кожи Приготовление маски Использование Результат
Для сухой кожи 2 ст. л. семян, залить крутым кипятком (1стакан) и настаивать около часа. После процеживания получится жидкость типа киселя Массу на 30 минут наносят на чистое лицо Уходит чувство стягивания и снимается раздражение
Для жирной кожи В готовый кисель (первый рецепт) добавляют овсяную муку. Смесь должна быть как сметана Легкими массирующими движениями наносят маску на лицо и держат минут 15-20 Придаёт коже лица свежесть, и она меньше лоснится
Для любого типа кожи Смешать льняной кисель с белой глиной в равных пропорциях Нанести на очищенную кожу и держать не меньше 30 мин Освежает кожу, возвращает ей естественный румянец
Для проблемной кожи Семена распаривают в кипятке и выкладывают на марлю Аппликацию накладывают на лицо на 25-30 мин Раскрывает поры, способствует очищению кожи

Завернуть в полотенце, через час снять, расчесать волосы и высушить. После этой процедуры уменьшается жирность кожи.

Целебные травы смешать и 1 ст. л. смеси залить стаканом кипятка, настоять 30 мин. Семена отдельно проворить на медленном огне 15 мин. Готовые растворы процедить, смешать и использовать, как в предыдущем рецепте.

При отеках, кроме традиционных химических препаратов, народные целители рекомендуют давно испытанный отвар из семян льна. Для этого 4 ч. л. семян кипятят в 1 л воды минут 15 в эмалированной посуде. Затем отвар настаивают (можно укутать) около 60 минут.

Семя льна – идеально подходит для женщин, желающих похудеть. Для этого требуется придерживаться определенных правил:

Муку делают путем помола семян в кофемолке. В промышленности её обезжиривают. Смесь муки с кефиром очищает организм от токсинов, нормализует работу ЖКТ, избавляет от лишнего веса.

Семя льна – польза и вред для женщин одновременно. Поэтому необходимо учитывать противопоказания к употреблению этого продукта:

При заболевании печени приём льна запрещен, так как он является сильным желчегонным средством.

При употреблении семян льна на фоне некоторых заболеваний, таких как панкреатит и диабет, такое полезное и богатое микроэлементами растение, может нанести вред

Льняное семя – полезный продукт, богатый витаминами и минералами. Помогает не только при различных заболеваниях, но и решает косметологические проблемы, способствует похудению. Однако принимать продукт нужно правильно, чтобы избежать неблагоприятных последствий.

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
Чтобы узнать калорийность и вес готового блюда во всех пропорциях, нажмите на кнопку " Узнай калорийность и вес готового блюда "”> На вес состава: Белки 17 % 8 г Жиры 19 % 9 г Углеводы 65 % 31 г 242 ккал ГИ: 100 / 0 / 0 Узнай калорийность и вес готового блюда

Способ приготовления

1) отмеряем в мерном стакане 400 мл. кефира;

2) насыпаем соду в кефир и заливаем всё в форму для приготовления;

3) насыпаем поваренную соль;

4) выливаем в форму столовую ложку воды с растворёнными в ней 2 таблетками экстракта стевии;

5) заливаем в форму 3 столовые ложки масла из косточек винограда;

6) засыпаем первую половину пшеничной цельнозерновой муки (300 гр.);

7) засыпаем столовую ложку тыквенных семечек;

8) засыпаем столовую ложку семечек подсолнечника;

9) засыпаем столовую ложку семян льна;

10) засыпаем вторую половину пшеничной цельнозерновой муки (300 гр.);

11) ставим форму в хлебопечку;

12) Выбираем программу для быстрого приготовления хлеба;

13) Выбираем на хлебопечке вес продукта 1000 гр.;

14) Выбираем на хлебопечке светлую корку;

15) Запускаем программу приготовления.

16) по мере перемешивания теста наблюдаем за его консистенцией. В случае необходимости можно немного добавить воды (по столовой ложке);

17) Через 30 минут после запуска программы быстрого приготовления хлеба можно вытащить из формы лопасти для перемешивания теста. В противном случае на месте лопастей останутся большие пустоты и вытаскивать их из запечённого хлеба будет не очень удобно (по крайней мере после приготовления в нашей хлебопечке)

18) после окончания программы выкладываем хлеб на решётку и даём ему остыть.

Все ингредиенты заливаются и засыпаются в хлебопечку в перечисленном выше порядке. Согласно инструкции к хлебопечке в моём случае сначала заливаются жидкости и, потом засыпается 50% муки, потом твёрдые ингредиенты и оставшиеся 50% муки.

С учётом того, что хлеб делается на кефире с содой, длительного перемешивания теста и длительного выдерживания теста для подъёма не требуется.

Поэтому для замешивания и выпекания хлеба мы используем программу для быстрого приготовления хлеба.

С указанными параметрами тесто перемешивается и выдерживается (отдыхает) 35 минут. После чего выпекается 1 час.

Общая длительность цикла быстрого приготовления хлеба с указанными выше параметрами составляет 1 час 35 минут.

Для выпекания хлеба пользуемся хлебопечкой Moulinex baguette and co (модель SERIE B05-A).

Польза семян льна для организма

✔    Полноценной работы пищеварительной системы.

✔    Укрепления иммунитета.

✔    Борьбы с заболеваниями сердца и сердечно-сосудистой системы.

✔    Лечения кожных болезней.

✔    Понижения уровня холестерина.

✔    Улучшения работы нервной системы.

✔    Профилактики онкологических заболеваний.

✔    Похудения.

В сочетании с кефиром, употребление льна будет очень эффективно для очищения кишечника и для похудения.

Кефир – питательный и полезный напиток, получаемый из молока, а точнее — после его брожения. О полезных свойствах кефира были написаны целые книги. Считается, что кефир, а точнее — его грибок, был открыт в конце 19 века на Кавказе.

Стоит отметить, что нигде, кроме СССР, этот напиток до относительно недавнего времени не выпускался. Впервые на прилавках магазинов он появился в 1909 году. Среди многих полезных свойств, которые кефир оказывает на организм человека, стоит особо выделить главные.

Польза кефира для организма

✔    Напиток способен нормализовать полноценное функционирование кишечника, улучшая его микрофлору.

В зависимости от крепости кефира, он оказывает разное физиологическое воздействие на кишечник. Выдержанный не более суток, кефир обладает легким слабительным эффектом, а настоянный более 3 суток, напротив, закрепляющим.

Чем выше будет крепость кефира, тем больше он будет стимулировать выделение в кишечнике и всем ЖКТ пищеварительных соков.

✔    Улучшает обмен веществ в организме.

✔    Способствует улучшению работы нервной системы.

✔    При правильном и сбалансированном употреблении, снижает риск появления онкологических заболеваний.

✔   Обладает иммуностимулирующими свойствами.

✔    Снижает «количество» сахара в крови.

В последнее время, все больше терапевтов и диетологов прописывают кефирные диеты людям, страдающим сахарным диабетом.

Напиток, при сбалансированном подходе, не только помогает восстановить правильную работу пищеварительной системы, но и является хорошим помощником при похудении.

Добавить комментарий