Окрошка со свеклой на кефире

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
Чтобы узнать калорийность и вес готового блюда во всех пропорциях, нажмите на кнопку " Узнай калорийность и вес готового блюда "”> На вес состава: Белки 33 % 4 г Жиры 33 % 4 г Углеводы 33 % 4 г 59 ккал ГИ: 75 / 0 / 25 Узнай калорийность и вес готового блюда

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Итак, берём лук и укроп, нарезаем их и толчём вместе с солью. Добавляем порезаные кубиками 1х1 см. колбасу, огурцы, картошку и тёртую свeклу, яйцо. Добавляем во всю нашу массу кефир. Солим и перчим. Добавляем кипяченую и охлажденную воду. Густоту делаем по вашему желанию. Как видите рецепт несложен, ведь всё гениальное – просто! Уверена, что вам понравится эта окрошка!

Окрошка для похудения на квасе

Этот холодный суп можно готовить на домашнем квасе (для разнообразия). Но вот кушать окрошку для похудения на квасе постоянно изо дня в день не получится. Квас готовится на основе брожения, содержит газы. При длительном употреблении может вызвать диарею или метеоризм.

Время от времени, одноразово можете готовить низкокалорийную окрошку на домашнем квасе.

Эта еда в любом своем варианте содержит зеленый лук, зелень, огурцы. Иногда добавляют редиску и тертую редьку.

Растительная клетчатка хорошо прочистит кишечник. Совместно с жидкой заправкой клетчатка окажет умеренное слабительное действие. Поэтому лучше диетой на окрошке заняться в отпуске.

Для низкокалорийной окрошки из белковых продуктов используют вареные яичные белки, можно брать вареную куриную грудку или говядину.

Время приготовления: 20 минут.

– 100 г зеленого лука;
– по 50 г зелени укропа и петрушки;
– 200 г отварного картофеля;
– 3 вареных яйца;
– 150 г свежих огурцов;
– по 50 г редиски и черной редьки;
– 10 г горчицы;
– щепотка черного перца;
– квас домашний.

Промойте все овощи и зелень, очистите от кожуры редьку. Измельчите зеленый лук, петрушку с укропом.

Огурец, вареный картофель и яичный белки порежьте кубиками. Соедините овощи с горчицей, посыпьте перцем, залейте квасом.

Никакой колбасы, жирного мяса, майонеза и сметаны! Только так будет достигнута цель – похудение.

Холодный йогуртовый суп с огурцом тут.

Окрошка для худеющих

Основное правило приготовления окрошки для похудения: исключите из состава холодного супа жирные продукты. К таковым относятся колбаса, свинина, утка, майонез, сметана и кефир повышенной жирности. Много картошки тоже добавлять нежелательно.

Окрошка для худеющих может включать отварное куриное филе, зелень, овощи, грибы, морепродукты. Заправьте окрошку для похудения несладким квасом, капустным либо огуречным рассолом, обезжиренным йогуртом, кефиром, молочной сывороткой.

Время приготовления: 55 минут.
Количество порций: 1.

– 50 г куриного филе;
– 2 свежих огурца;
– 6 редисок;
– яйцо;
– 1 ст. л. обезжиренной сметаны;
– молочная сыворотка/вода.

Курицу и яйца отварите, покрошите кубиками. Промойте зелень и овощи, измельчите. Все подготовленные ингредиенты перемешайте. Заправьте сметаной и сывороткой.

Если любите борщ, попробуйте этот рецепт холодного борща.

Окрошка для похудения на воде

В домашних условиях можно приготовить окрошку для похудения на кипяченой охлажденной воде. Подкислите холодный суп лимонной кислотой или уксусом, забелите ложкой сметаны.

Рецепт кухни: домашней .

– 3 шт. картошки;
– 2 огурца;
– 3 яйца;
– 2 редиски;
– по пучку зеленого лука и укропа;
– 1 ст. л. сметаны;
– 1/3 ч. л. лимонной кислоты/уксуса;
– соль;
– 1,5 л кипяченой воды.

Сначала сварите яйца и картошку. Остывшие картофелины покрошите кубиками. Яйца почистите, измельчите.

Хорошо промойте редиску и зелень. Обсушите, мелко покрошите.

В емкости залейте все компоненты охлажденной питьевой водой, посолите, поперчите, добавьте сметану, лимонный сок или уксус. Сметану можно заменить низкокалорийным майонезом. Подайте окрошку на стол. Даже без колбасы овощная окрошка будет сытной.

Кстати, я встречала рецепт, где дополнительно в окрошку на воде добавлен кислый киви. Оригинально, вкусно.

Кто сказал, что окрошка не может быть полезной и помочь с похудением? На самом деле, это вполне возможно. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов, которые помогут вам оставаться в форме, не отказываясь от вкусной еды.

Окрошка с кефиром и овощами

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 500 гр. кефира
  • 2 средних огурца
  • 1 луковица
  • 4-5 веточек укропа
  • Соль, перец

Смешайте кефир с нарезанными огурцами, луком и укропом. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте в холодильнике на 30 минут. Готово!

Эта окрошка получается очень легкой и освежающей. Она идеальна для ужина или легкого обеда. Кроме того, кефир содержит клетчатку, которая помогает очищать организм и выводит избыточную жидкость. Огурцы тоже богаты водой и очень калорийны, что также способствует похудению.

Считается ли окрошка диетическим блюдом

  • редис;
  • огурцы;
  • листовой салат;
  • укроп;
  • шпинат;
  • петрушку;
  • лук;
  • любимые специи.

Можно ли сбросить вес на ней

Похожие рецепты

Остальные категории

Очень вкусная окрошка на кефире с курицей и редисом

Рецепт самой, пожалуй, вкусной, но калорийной окрошки. Удобство её в том, что если разные члены семьи придерживаются разной диеты (например, кто-то худеет, милым женщинам на заметку!), то из состава исключают бульон и просто заменяют его холодной водой.

Состав продуктов:

  • Курица 350-400 г
  • Свежие огурцы 1-2 шт.
  • Редис 5-6 шт.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Яйца 2-3 шт.
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Кефир 1-2,5% 500 мл
  • Лимон 1/2 шт.
  • Соль, перец, горчицу и хрен по вкусу

Курицу отварить, остудить в бульоне. Обычно для этого берут куриную грудку

Очищенный хорошо промытый картофель, сварить, вынуть из отвара, нарезать кубиками размером по 0,8-1,0 см величиной. Отвар сохранить!

Мелко накрошить огурцы (можно на крупной тёрке)

Редис нарезать дисками, полудисками или четвертинками, если он крупный

Мелко порубить яйца, охлаждённое мясо порезать кубиками или порвать руками на волокна

Пошинковать зелень лука, укропа и петрушки, растереть с солью

Смешать всё в глубокой миске или кастрюле, побрызгать лимонным соком. Посолить, поперчить.

Все компоненты залить кефиром, поставить в холодильник настаиваться.

Теперь – внимание!

Кто-то из вашей семьи худеет? Разбавьте готовую окрошку картофельным отваром.

Кому-то предстоит передвигать и таскать мебель? Добавьте к кефиру куриный бульон.

Окрошка с говядиной и щавелем

Пестрая, с дразнящим вкус весенним огуречно-укропным ароматом, вкусная и простая в приготовлении окрошка. Количество зелени можно уменьшить по своему вкусу, а 3% кефир разбавить минералкой.

Подготовить:

  • 300 г отварной говядины;
  • 5 ст. кефира;
  • пучок лука;
  • 3 огурца;
  • 0,5 пучка щавеля;
  • 4 клубня картофеля;
  • 100 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 2 пучка укропа;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  • Картофель и говядину порезать на кубики, яйца мелко порезать, огурцы натереть.
  • Мелко порезать зеленый лук и укроп. У щавеля отрезать черешки, мелко их нарезать, листики сложить в стопку и порезать на тонкую лапшу.
  • Лук растереть с солью, смешать всю нарезку, заправить сметаной, перемешать.
  • Разложить смесь по 2-3 ст.л. в глубокие керамические миски, залить охлажденным подсоленным кефиром.

Добавить комментарий