Шарлотка диетическая с яблоками на кефире. Шарлотка с яблоками — легкий десерт для похудения

Если вдруг понадобилось сбросить 5-6 кг в короткие сроки, да ещё и летом, самый очевидный выход из создавшегося положения — использовать для экспресс-похудения окрошку. Она подарит приятную прохладу в жару, позволит выдержать до конца ограничения в еде и диеты без срывов, готовится легко — достоинства этого блюда можно перечислять бесконечно. Но самое главное — гарантия быстрого снижения веса.

Диетическая окрошка

Сразу оговоримся, далеко не любую окрошку можно использовать при похудении. Её рецептов бесконечно много, и самое главное — выбрать тот, который будет способствовать снижению, а не набору веса. Каким критериям должно соответствовать диетическое блюдо:

  • никакой варёной колбасы — её заменяем на отварную куриную грудку (индейку, телятину) или вообще убираем мясо (вегетарианский вариант);
  • из холодной заливки отдаём предпочтение 1%-ному кефиру или свекольному отвару;
  • если решили использовать квас, учимся готовить его дома: он полезнее магазинного;
  • яйцо лучше использовать не целиком, а только белок (тем самым снизим калорийность блюда);
  • овощи и зелень предпочтительнее покупать на рынке или использовать те, что вырастили сами, — магазинные могут содержать пестициды и прочие вредные вещества;
  • майонез заменяем 10% сметаной;
  • не солим.

С такими ингредиентами у вас получится полезное и низкокалорийное блюдо, которое можно использовать для быстрого похудения.

Рецепт классической окрошки на кефире

«Классика» всегда в моде, рецепт достаточно прост в приготовлении и не требует дополнительных затрат во времени и средствах. Все продукты можно приобрести в любом близлежащем магазинчике.

Через час-полтора холодный и сытный супчик будет готов к употреблению. Перед тем как поставить на стол, его можно немного разбавить 2-3 ст.л кипяченой воды.

Необыкновенная окрошка на кефире с минералкой

Окрошка с минералкой получается очень нежной и без труда сможет избавить от чувства голода кого угодно.

«Летний супчик» нужно охладить полтора-два часа. Для тех, кто задается вопросом, что кладут в окрошку, помимо зелени и специй, чтобы получить остренький или кисловатый вкус, хозяюшки рекомендуют добавлять молотый зубчик чеснока, половину дольки свежего лимона или тертый хрен.

Заправлять кефиром окрошку нужно только непосредственно перед тем, как будете ее есть

Если у вас нет времени на отваривание грудки, то холодный супчик можно приготовить и вовсе без мяса.

Вкусный низкокалорийный рецепт без мяса

Это отличный вариант легкого перекуса в жаркий день, который можно приготовить буквально за 12 минут.  10 из них уйдет на то, чтобы отварить яйца.

В этом случае состав будет такой:

  • Кефир — 1 литр
  • Яйца вареный — 4 шт
  • 1 средний огурец
  • Редиска — 5-6 шт
  • Укроп — пучок
  • И снова достаточно измельчить и смешать все ингредиенты. Интересные ощущения получатся если не нарезать их ножом, как обычно, а натереть на крупной терке.

    Заправляем супчик кефиром только перед употреблением.

    Но если вам и яйца отваривать лень или некогда, то можно приготовить оригинальную армянскую окрошку.

    Классическая окрошка на кефире с вареной колбасой

    Это блюдо не только освежает в жару, но и надолго оставляет чувство сытости. Окрошка на кефире с колбасой по классическрому рецепту — это отличный способ быстро и вкусно перекусить, при этом затратив минимум времени у горячей плиты.

    Давайте же приготовим окрошку на кефире. И хоть блюдо это простое и совершенно не сложное, но все же, пошаговый рецепт с фото описаниями продемонстрирует вам наглядно все этапы этого кулинарного процесса.

    Для приготовления понадобится: 

    Калорийность

    Чем меньшей калорий будет в окрошке, тем лучше окажутся результаты похудения. Чтобы вы могли сориентироваться, как меняется данный показатель в зависимости от состава блюда, предлагаем вашему вниманию сравнительную таблицу. Возьмём за основу классический рецепт, но заправка будет разной.

    • говяжье мясо (без жира, варёное, без соли);
    • картофель (молодой, варёный);
    • лук (зелёные перья);
    • огурцы (маленькие, свежие);
    • редис (свежий);
    • укроп, петрушка (зелень);
    • яйцо (куриное, сваренное вкрутую, цельное).

    Калорийность и БЖУ на 100 г блюда для разных видов заправки:

    * Тан — кавказский кисломолочный напиток из коровьего или козьего молока, закваски молочнокислых бактерий, молочных дрожжей, соли и воды.

    Теперь вы знаете, калорийна ли окрошка на квасе и кефире: да, первый вариант получается более диетическим, но почему все советуют выбирать для похудения именно молочнокислые заправки? Дело в том, что в течение 5-7 дней придётся употреблять исключительно это блюдо. Квас — напиток, приготовленный на основе брожения, он содержит газы, поэтому регулярное его поглощение в больших количествах отрицательно скажется на пищеварении. Могут начаться колики, метеоризм, диарея. Кефир же, напротив, славится своими полезными для ЖКТ свойствами.

    Поэтому выбирайте рецепт с умом — начиная от основных ингредиентов для салата и заканчивая заправкой.

    Русский народный рецепт. Окрошка на квасе — польское национальное блюдо. Когда оно перекочевало к русским, они переделали рецепт и стали готовить её на огуречном и капустном рассоле.

    ПП-рецепты завтраков

    Затрак при правильном питании всегда должен быть богатым полезными элементами, белками и сложными углеводами. Поэтому забудьте про кофе с печенькой.

    Добавить комментарий